Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратуре не удалось отстранить от должности главу саратовского Минздрава

Наталья Мазина

Саратовский областной суд отказался отстранять от должности министра здравоохранения региона Наталью Мазину, чего требовала областная прокуратура, обжалуя решение Волжского районного суда Саратова. Чиновница подозревается в злоупотреблении полномочиями при закупках медоборудования на 53 млн рублей.

«Постановление Волжского районного суда Саратова об отказе в удовлетворении ходатайства следователя о временном отстранении от должности министра здравоохранения Саратовской области Мазиной оставлено без изменений, апелляционное представление прокуратуры области отклонено«, — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе областного суда.

В суде при рассмотрения представления прокуратуры посчитали, что данных об использовании Мазиной своего должностного положения для оказания воздействия на свидетелей не представлено, отсутствуют и сведения о ее воспрепятствовании следствию по сбору доказательств, в том числе по изъятию документов.

СКР 17 января возбудил в отношении Мазиной и других сотрудников регионального минздрава дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке в 2018 году 18 аппаратов УЗИ ненадлежащего качества. Адвокат министра Андрей Морозов заявил журналистам, что его подзащитная вину категорически не признает. Волжский районный суд Саратова 30 января отклонил ходатайство следствия об отстранении Мазиной от должности, однако сама она с того же дня ушла в отпуск в период следствия. Прокуратура оспорила это решение.

Саратовский адвокат Абиль Рзаев считает, что отказ отстранять министра Наталью Мазину связан с недостатками следствия. «Либо Наталья Мазина действительно ничего не делала, либо это недостатки оперативно-следственной деятельности: значит следствие не смогло собрать доказательства, чтобы ее отстранить от должности или избрать меру пресечения», — сказал “Коммерсанту” Рзаев.

Представитель профсоюза «Альянс врачей» Иван Коновалов удивлен, что министр продолжает находиться в должности. “На мой взгляд, это первое, что должен был сделать суд для объективного расследования дела. Не исключаю, что сохранение за министром должности может привести к тому, что дело просто рассыпется и не дойдет до суда”, — считает Коновалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...