Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ударная стройка Сечина, жулики Путина и подстава для Беглова

Новости о коррупции за 12 марта

Фото Валерий Мельников / РИА Новости

Сечин готовится к новоселью в поместье за 20 миллиардов

Глава “Роснефти” Игорь Сечин, которого все считают главным виновником обрушения цены на нефть и, как следствие, курса рубля, похоже, никаких лишений не испытывает.

Во всяком случае, возведение его грандиозного поместья с тремя домами, подземным туннелем и искусственным озером, ведется весьма успешно.

Все задуманные Сечиным объекты — пятиэтажный хозяйский дом с двумя подземными этажами, здание для гостей и домик для прислуги обретают реальные черты.

Напомним, на участке земли в подмосковной Барвихе площадью почти 8 гектаров и стоимостью около 2 млрд рублей было запланировано строительство свыше 25 тысяч кв. метров жилья. Стоимость возведения объектов — примерно 18 млрд рублей.

Путин искренне высказался о бизнесе 

Между тем, по мнению президента России Владимира Путина, главное зло — не топ-менеджеры госкорпораций, тратящие в разы больше своих огромных зарплат, а представители малого бизнеса. Глава государства признался, что “есть определенные основания” считать российских бизнесменов “жуликами по определению”.

На вопрос интервьюера, правильно ли он понял, что «торгаш — жулик», Путин заявил, что в сознании народа — да. При этом Путин уточнил, что и он «часть этого народа». 

Губернатора Беглова кинули на миллиард на трамваях

Про жуликоватых чиновников Путин ничего не говорил, но они и сами могут о себе заявить. Так, подчиненные главы Санкт-Петербурга Александра Беглова — его зам Эдуард Батанов,  глава Комитета по инвестициям Роман Голованов при содействии председателя Заксобрания Вячеслава Макарова провернули нехитрую комбинацию, в результате которой бюджет региона потерял миллиард.

Деньги — безо всяких на то оснований — ушли бизнесменам, строящим частную трамвайную линию по концессионному соглашению. Все этапы схемы были задокументированы ФСБ, данные проверки ушли в полицию, но о наказаниях пока ничего не слышно. 

Кроме этих событий 12 марта Бастрыкина и Краснова попросили заняться «золотой судьей» Хахалевой, экс-губернатора Ивановской области отпустили из СИЗО домой по болезни, экспертиза Минюста не подтвердила ущерб от действий Абызова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...