Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: банк для зятя Мишустина, щедрый отчим Чемезов и душитель бизнеса Собянин

Новости о коррупции за 11 марта

Мишустин получает новые проблемы от скандального родственника

Зять премьер-министра Михаила Мишустина оказывается замешанным в очередном скандале — теперь его связывают с крахом принадлежащего РПЦ банка “Пересвет”. Как выяснилось, Александр Удодов был одним из топ-менеджеров группы компаний, главу которой обвинили в выводе миллиарда в офшоры. 

Более того, элитное жилье в Нью-Йорке, которое бизнесмен приобрел за 6,4 млн долларов, раньше принадлежало соучредителю вышеуказанной ГК и могло быть приобретено как раз похищенные из “Пересвета” деньги.

Падчерице Чемезова достался особняк от Абрамовича

Сказки об униженных и оскорбленных падчерицах имеют мало общего с российской действительностью. Во всяком случае дочь супруги главы “Ростеха” Сергея Чемезова отнюдь не бедствует.

Недавно 23-летняя девушка стала владелицей особняка в центре Москвы, который раньше принадлежал структуре, связанной с Романом Абрамовичем. Стоимость здания — 500 млн рублей, а на аренде его площадей можно заработать порядка 24 млн рублей в месяц. 

Чиновники Собянина пытаются заработать на захваченных у бизнеса активах

История о том, как попытки поучаствовать в столичном строительстве довели девелоперскую компанию до пятимиллиардных убытков, становится все более абсурдной.

Сначала московская мэрия отняла участок под застройку без каких-либо компенсаций и потребовала оплатить аренду этой земли. Потом бизнесменов вынудили купить квартиры для обитателей аварийного дома, чтобы построить на его месте новый, но  забыли передать взамен площади в этом ветхом жилье. А теперь эту недвижимость, которая принадлежит предпринимателям по праву, подчиненные Сергея Собянина любезно предлагают выкупить на аукционе — за весьма неплохие деньги.

Кроме этих событий 11 марта экс-заместитель директора ФСИН Олег Коршунов получил 9 лет колонии, командира взвода ДПС  арестовали за грабительские налеты на почтальонов, пожаловавшуюся Путину судью Хахалеву заподозрили в прогулах, один из бывших полицейских из «дела Голунова» извинился перед журналистом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...