Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин борется с произволом, Колокольцев просит денег, ФСБ занимается извозом

Новости о коррупции за 26 февраля

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Владимир Путин запретил себе иностранные активы, а полицейским — фальсификации

Президент России Владимир Путин призвал чиновников сделать выбор — либо недвижимость за рубежом, либо служение народу. Он назвал оправданным запрет на иностранную собственность для высших должностных лиц и предложил распространить  этот запрет и на президентов.

Кроме того, глава государства сделал ряд важных заявлений на коллегии МВД. В частности он указал на необходимость избавляться от полицейских, допускающих произвол и фальсификации. 

Владимиру Колокольцеву не хватает средств и сотрудников

В свою очередь глава МВД Владимир Колокольцев заверил президента, что в полиции активно борются за чистоту рядов, а большую часть коррупционных правонарушений среди полицейских выявляет служба собственной безопасности.

На фоне чистки рядов от коррумпированных полицейских в МВД имеется проблема некомплекта аттестованных сотрудников. Дефицит кадров, по словам Колокольцева, особенно велик  в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.

А вот кибер-подразделения, добавил министр, испытывают нехватку не сотрудников, а денег. На современное оборудование понадобятся значительные бюджетные средства, заметил он. 

Фигурант дела Голунова пожинает плоды сделки со следствием

Если вернуться к теме антинаркотических подразделений полиции, нельзя не отметить новость о переводе под домашний арест бывшего полицейского из УВД по ЗАО Москвы Дениса Коновалова. 

Решению суда об изменении меры пресечения предшествовало признание Коноваловым вины в незаконном задержании журналиста Ивана Голунова и его показания на начальника — бывшего руководителя отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игоря Ляховца.

ФСБ организовала трансфер для судей по делу “Сети”

Пока Басманный суд Москвы смягчает меру пресечения полицейским, Второй Западный окружной военный суд в Петербурге рассматривает дело Сети. И журналисты, освещающие процесс, заметили странную вещь: после заседания судей увозит черный «Форд Транзит» с госномерами серии АМР. 

Как выяснилось, микроавтобус принадлежит УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Именно в производстве следственной службы управления находилось уголовное дело «Сети», а оперативное сопровождение осуществляли сотрудники ФСБ из отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.

Кроме этих событий 26 февраля премьер Мишустин отдал 4,5 млрд рублей компании дочери Шойгу, лело начальства амурской колонии, где пировал убийца Цеповяз, ушло в суд, детский медцентр выделил 1 млн рублей на покупку иконостаса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...