Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело начальства амурской колонии, где пировал убийца Цеповяз, ушло в суд

Вячеслав Цеповяз

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело бывшего начальника исправительного учреждения Сергея Картавцева и его зама Владимира Васильева, где устраивались пиршества для осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, фигурантам вменяется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, руководители колонии с 2011 по 2015 год на ее территории незаконно организовали пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха. Для трудоустройства на эти производственные объекты они заключили договоры со знакомыми и родственниками заключенных. К работам обвиняемые незаконно привлекли ряд осужденных, в том числе Вячеслава Цеповяза, создали им привилегированные условия отбывания наказания, досрочно снимали взыскания, дополнительно предоставляли свидания и возможность получения передач, а также изменяли строгие условия содержания на более лояльные.

Уголовное дело будет рассматриваться Ивановским районным судом Амурской области, сообщает Legal.Report.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего начальника ИК-3 Сергея Картавцева и его зама Владимира Васильева было возбуждено после публикации в СМИ фотографий, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра.

Также в сети распространялось видео, на котором Цеповяз отдыхает в комнате с телевизором и также пользуется мобильным телефоном. Во ФСИН заявили, что оно было сделано не в его камере, а в «комнате психологической разгрузки».

Впоследствии прокуратура Приамурья заявила, что материалы относятся к 2015-2016 годам и по ним уже приняты меры. Начальник исправительной колонии строгого режима N3 в Амурской области подполковник внутренней службы Александр Радьков был уволен.

Расследование дела было завершено в январе 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...