Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Мантурова вывозят в Геленджик, Сердюков стал имиджмейкером, Краснов заботится об охране

Денис Мантуров летает отдыхать на бизнес-джете

Глава Минпромторга Денис Мантуров считает ниже своего достоинства полеты на регулярных рейсах. Он предпочитает индивидуальный трансфер на бизнес-джетах Sukhoi Superjet 100 и Tу-204 за казенный счет.  Меньше чем за год на эти прихоти из бюджета ушло более 200 млн рублей. 

Интересно, что одним из самых популярных пунктов назначения для  Мантурова стал Геленджик, где у его семьи имеется недвижимость — пансионат «Приморье». Нетрудно догадаться, что в этот город министр летает отнюдь не в служебные командировки.

Впрочем, в части непомерных трат бюджетных денег на перелеты Мантуров не одинок. Другие чиновники, хоть и летают регуляркой, но отчего-то игнорируют табель о рангах, и приобретают билеты в бизнес-класс, не имея на это права, увеличивая нагрузку на бюджет в разы.

Анатолий Сердюков написал план спасения российского авиапрома

Если Мантуров на SSJ 100 летает отдыхать, то для бывшего министра обороны, а ныне директора авиакластера “Ростеха” Анатолия Сердюкова злосчастные самолеты — головная боль. Известно, что с этим мега-проектом отечественной промышленности как-то не задалось: самолеты никто не хочет покупать — они часто ломаются, а запчастей не найти.

Но Анатолий Сердюков разработал план по улучшению имиджа Sukhoi Superjet. По его задумке, необходимо создать эффективную систему сервисного обслуживания воздушных судов российского производства.

Спорить с этим сложно, но есть два «но»: во-первых, эта система обойдется бюджету в 36 млрд рублей, а во-вторых осваивать эти деньги будет компания, подконтрольная не чужому для Сердюкова “Ростеху”.

Игорь Краснов нашел сотрудника и потерял двоих

Из генпрокуратуры уходят два высокопоставленных сотрудника — рапорты об отставке написали замы Игоря Краснова Леонид Коржинек и Юрий Гулягин. Первый курировал суды и ФСБ, второй — прокуроров Дальневосточного округа.

Но коллектив надзорного ведомства не только теряет, но и находит. Так, Краснов назначил начальником управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Владимира Гречаного. Ранее Гречаный служил в личной охране главы СКР Александра Бастрыкина, но ушел оттуда два года назад. 

Кроме этих событий 21 февраля  судью повторно отправили в колонию за вымогательство взятки у контр-адмирала, силовики пришли с обысками в Минимущества Мурманской области, самарский борец с коррупцией заподозрен в полумиллионной взятке от подчиненного.

Новости о коррупции за 20 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: Краснов идет в обход, Бортников получил ЦУ, Чемезов ставит рекорды»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...