Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Премьер Мишустин отдал 4,5 млрд рублей компании дочери Шойгу

Ксения Шойгу

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому из бюджета выделят 4,5 млрд рублей на реконструкцию двух фортов Кронштадта — «Кроншлота» и «Петра I». Деньги получит НКО «Остров фортов», где одну из руководящих должностей занимает Ксения Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу.

О том, что федеральный бюджет собирается направить миллиарды рублей на реконструкцию кронштадтских фортов, было известно еще в прошлом году. Тогда же «Остров фортов» Ксении Шойгу (занимает в организации должность зампредседателя инвестиционного комитета) был назван в качестве конечного получателя средств.

Более 2,2 млрд рублей пойдут на ремонт форта «Петр I», еще 2,3 млрд рублей — на «Кроншлот». Заказчиком работ выступает ФКУ «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны».

Идею о превращении Кронштадта в военно-исторический музей в 2018 году озвучил бывший глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Спустя полгода появился «Остров фортов», а дочь министра обороны презентовала его на Петербургском международном экономическом форуме.

Общая площадь двух фортов, которые подвергнутся реконструкции, составляет около 37 тысяч кв. метров. В ходе реконструкции в Кронштадте должна появиться канатная дорога, которая свяжет остров с фортами, ледовая арена, спорткомплекс, спортивная арена, торговый комплекс с океанариумом, отель на берегу Финского залива, эко-паркинг, конференц-холл, паромный терминал, бухта для яхт и филиал военно-морского музея. Для реализации проекта собираются использовать как государственные, так и частные деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...