Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московский детский медцентр потратит 1 млн рублей на покупку пятиметрового иконостаса

Государственный Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого разместил на сайте госзакупок заявку на покупку иконостаса максимальной ценой 996 тыс. рублей.

Закупаемый для клиники иконостас должен быть шириной 5,17 м и высотой 2,63 м. Также в проект контракта входит изготовление икон и царских врат шириной 1,01 м и высотой 2 м. Согласно документации, иконостас будет установлен в Храме Живоначальной Троицы, расположенном на первом этаже научно-практического центра. «Сюжет и стиль написания икон» согласовывается с подрядчиком индивидуально, уточняется в техзадании.

Отвечающий за закупки сотрудник медицинского центра подтвердил «Открытым медиа», что иконостас предназначен для храма, который находится на первом этаже клиники. По его словам, бюджетные деньги на эту покупку центр тратить не будет. «Закупка осуществляется не на бюджетные деньги. Это пожертвования, то, что называется доходы от предпринимательской деятельности и прочее», — пояснил он. 

Иконостас центр им. Войно-Ясенецкого пытается купить второй раз. Первая закупка была объявлена в декабре 2019 года, но вскоре после этого клиника ее отменила. Специалист по закупкам медцентра пояснил, что причиной отмены была техническая ошибка.

На сайте благотворительного фонда «Русфонд» НПЦ медпомощи детям указан в числе клиник-партнеров. Фонд регулярно собирает средства для лечения детей в этом медцентре. Директор Научно-практического центра медицинской помощи детям, профессор Андрей Притыко входит в Совет при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...