Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ предоставила автомобили для судей, рассматривающих дело “Сети” в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге тройка судей Второго западного окружного военного суда, рассматривающая в Петербурге дело «Сети», уехала после заседания на автомобиле ФСБ.

Как выяснила «Фонтанка», речь идет об автомобиле «Форд Транзит» с государственными регистрационными знаками А910МР178. Машина принадлежит управлению ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Именно на этой машине вечером 25 февраля уехали судьи Роман Муранов, Юрий Чепелев, Сергей Кривошеев и секретарь судебного заседания. Процесс продлится 26 февраля.

Расследованием дела фигурантов «Сети», обвиненных в участии в террористическом сообществе, занималась ФСБ. Подсудимый Виктор Филинков подробно рассказывал о пытках, которые к нему применялись оперативниками УФСБ после задержания в аэропорту «Пулково» 23 января 2018 года. Свидетель по делу Илья Капустин также жаловался на пытки электрошокером. Оба подавали заявления в СК, в возбуждении уголовного дела им отказали. Защита второго подсудимого Юлия Бояршинова заявляла, что сотрудники УФСБ причастны к физическому и психологическому насилию, которым он подвергался в СИЗО-6.

В ФСБ заявили, что не нашли никаких подтверждений пыток антифашистов. Следы от электрошокеров силовики назвали последствиями «укусов клопов».

Филинков отказался от признательных показаний со ссылкой на то, что они даны под пытками. То же самое сделали фигуранты дела «Сети» в Пензе, но суд использовал эти показания при вынесении обвинительного приговора и назначении наказания от 6 до 18 лет строгого режима. Ни по одному случаю жалоб на пытки уголовное дело не возбуждалось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...