Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: упорство Лебедева, очередной миллиардер Колокольцева и алмазы губернатора

Новости о коррупции за 25 февраля

Вячеслав Лебедев закусил удила в борьбе против зама

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев дошел до самого верха в попытках избежать назначения на второй срок главы коллегии по экономическим спорам Олега Свириденко. Председателю ВС удалось обсудить вопросы своей кадровой политики с самим президентом Владимиром Путиным.

Свириденко чудом удалось получить рекомендацию ВККС, но теперь, когда ему предстоит обсуждение на кадровой комиссии при президенте, от него отвернулись те, кто поддерживал ранее. Никто не хочет компрометировать себя связями с судьей, у которого нашли недвижимость явно не по доходам, и задокументировали факты влияние на вышестоящих служителей Фемиды.

Депутат-контрабандистка ищет свои бриллианты у губернатора

Бывший депутат Заксобрания Ростовской области  Наталья Кравченко, осужденная за контрабанду алмазов, требует вернуть украшения, которые она бесплатно ввозила для семьи губернатора Василия Голубева, главы регионального Минздрава Татьяны Быковской а также других высокопоставленных чиновников и силовиков.

Если же сапфиры, бриллианты и прочая ювелирка не вернется к хозяйке, Кравченко грозится передать материалы на губернатора и остальных в ФСБ.

В 2016 году Кравченко пыталась ввезти из ОАЭ в Россию под одеждой  17 ограненных алмазов общим весом более 18 карат, стоимость которых оценивалась в более 134 тыс. долларов США. Суд дал ей три года колонии, потом приговор изменили на условный. 

Лавры полковника-миллиардера Захарченко не дают покоя его коллегам

Генпрокуратура изучает материалы на экс-представителя РФ в МВД Абхазии Сергея Терентьева. У полковника обнаружилось имущество стоимостью 200 годовых доходов.

Бежавший из России после задержания Дмитрия Захарченко бывший подчиненный Колокольцева оказался владельцем нескольких особняков на Лазурном берегу Франции и в Монако,  частного вертолета и автомобиля «Бентли».

Перед отъездом из России он продал два участка в Серебряном бору общей стоимостью около миллиарда рублей и родительские апартаменты бизнес-класса за 80 млн рублей.

Между тем, согласно декларации за 2014 год, доход полковника Терентьева чуть более 2 млн рублей, а единственная недвижимость   — половина 80-метровой квартиры. 

Кроме этих событий 25 февраля экс-глава ФСИН Реймер добился освобождения по УДО, высокопоставленный ямальский чиновник арестован по делу о растрате 29 млн рублей, двум экс-сотрудникам ФСБ вменили убийства бизнесменов из-за денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...