Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арашуков и Абызов стали сокамерниками в СИЗО

Рауф Арашуков (слева), Михаил Абызов (справа)

Подследственные бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов теперь сидят в одной камере СИЗО “Лефортово”.

«В „Лефортово“ еще видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен — Михаил Абызов. Им есть о чем поговорить», — написала на своей странице в Facebook член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Марина Литвинович после посещения СИЗО. 

Как пишет, ссылаясь на общественницу, телеграм-канал «База», ей удалось заметить в камере свежие овощи и фрукты, из чего правозащитница сделала вывод, что Арашуков и Абызов увлеклись здоровым образом жизни. Также она отметила, что и Абызов, в свою очередь, доволен новой компанией.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января 2019 года. Его обвинили в организации двух заказных убийств — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Абызова арестовали в марте 2019 года по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве на 4 млрд рублей (ст. 159 УК). Ему вменяются эпизоды именно по сделкам СИБЭКО. Следствие считает, что топ-менеджеры компании выводили средства за рубеж. 

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...