Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшую мировую судью саратовского Балашова заочно арестовали за взятки

14.02.2020 / 17:07 Новости Саратов

В Саратове областной суд удовлетворил представление председателя СКР об избрании меры пресечения в отношении мирового судьи Саратовской области в отставке Татьяны Шевлягиной.

Как сообщается на сайте СКР,  рассмотрев представление, Саратовский областной суд дал согласие на исполнение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мирового судьи судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке. Еще в 2019 году судья была объявлена в розыск, пишет «Комсомольская правда».

По версии следствия, обвиняемая, являясь мировой судьей с 2011 по 2014 годы, получала взятки в виде денежных средств за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Балашова и Балашовского района Саратовской области. При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров, установленной Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Уголовное дело против бывшей судьи содержит 23 эпизода совершения преступлений. Действия квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ряду частей ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...