Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын арестованного замглавы Генштаба заявил о вымогательстве и угрозах жизни отца

Халил Арсланов

Сын замначальника Генштаба — начальника главного управления связи вооруженных сил России Халила Арсланова Арслан Арсланов обратился к руководителям правоохранительных органов с заявлениями о том, что неизвестные требуют у него 150 млн рублей, угрожая, что в случае невыплаты его отец может не дожить до суда.

В заявлениях на имя председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и генпрокурора Игоря Краснова сообщается, что 12 февраля на мобильный телефон Арслана Арсланова с неизвестного номера поступил звонок, на который он не ответил. Через некоторое время от того же абонента пришло СМС-сообщение, якобы от его отца, в котором говорилось о необходимости позвонить позднее на данный номер телефона и сделать все, что будет сказано. 

Арслан Арсланов не позвонил и впоследствии стали поступать новые СМС-сообщения. На следующий день поступило сообщение в Телеграме, где говорилось, что к 15 февраля он должен иметь на руках 150 млн рублей в американской валюте, а затем следовать дальнейшим инструкциям. “16 числа будет в два раза больше и т.д. Если есть сомнения, то я предупреждаю, что сделаю все, для того, чтобы твой папенька сгнил в лагере, если конечно доживет до суда”, — цитирует сообщение «Коммерсант».

Арслан Арсланов не исключает, что вымогатели могут быть связаны с участниками расследования уголовного дела в отношении отца, поэтому просит руководителей правоохранительных органов «принять исчерпывающие меры» к пресечению их деятельности.

Напомним, что 7 февраля 235-й гарнизонный военный суд арестовал на два месяца Халила Арсланова по обвинению в мошенничестве. Генерала задержали сотрудники ФСБ, когда он прибыл к следователю для беседы.

Ранее Арсланова заподозрили в участии в мошеннической схемы при закупке услуг и оборудования для Вооруженных сил РФ, в результате которой из бюджета было похищено более 6,5 млрд рублей.

Помимо замглавы Генштаба по уголовному делу о мошенничестве проходят также бывший глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а кроме того, начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Все они ранее признали свою вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на сумму более 6,5 млрд рублей, дав показания на Арсланова. Впоследствии офицеры Кутахов и Оглоблин заявили, что оговорили Халила Арсланова под давлением следствия, которое угрожало им намного большими тюремными сроками.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...