Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новосибирский борец с коррупцией получил 8 лет колонии за крышевание подпольных казино

Суд в Новосибирске признал виновным оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску Михаила Латыша в получении взятки 1,4 млн рублей и телефона IPhone 5s за обещание крышевать подпольный игорный бизнес. Экс-полицейский осужден на восемь лет колонии строгого режима.

Помимо основного наказания, суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на три года. Кроме того, суд назначил ему штраф в размере более 3 млн рублей и лишил звания капитан полиции.

Суд выяснил, что свою взятку оперуполномоченный получил с 1 октября 2015 года по 31 августа 2016 года. «Денежные средства, а всего требуемая взятка оценена злоумышленником в размере 3 млн рублей, и имущество предназначались за информирование руководства организации, занимающейся незаконной игорной деятельностью, о предстоящих мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции, направленных на выявление и пресечение незаконных организации и проведения азартных игр на территории Новосибирска, — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Новосибирской области. — Экс-полицейский ежемесячно получал за такую незаконную деятельность по 100 тыс. рублей».

Латыш свою вину признал частично, указав, что не обладал информацией о проводимых сотрудниками полиции мероприятиях и служебными полномочиями, а использовал личные связи, в связи с чем совершил мошенничество.

Напомним, что уголовное дело против экс-сотрудника ОЭБиПК Новосибирска возбудили в ноябре 2017 года, в тот же месяц он был взят под стражу.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...