Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ допросила первого замминистра транспорта Подмосковья по делу о хищении

Анна Кротова

Первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анну Кротову вызвали на допрос Следственный комитет. Сотрудников СКР и ФСБ интересовали показания чиновницы в рамках громкого уголовного дела о хищении земель в Чеховском районе Подмосковья.

О допросе Кротовой сообщает РБК со ссылкой на источник в СКР. С чиновницей работают сотрудники Главного следственного управления СКР по Московской области и чекисты из столичного управления ФСБ.

Замминистра находится в статусе свидетеля по делу о хищении федеральных земель, обвиняемыми по которому являются экс-глава городского округа Чехов Марина Кононова, ее бывший первый заместитель Дмитрий Фриш и другие сотрудники чеховской администрации. В их показаниях прозвучала фамилия Кротовой, что и привлекло к ней внимание следователей.

До перехода в правительство Московской области в 2011 году Кротова работала в чеховской администрации с 2000 по 2011 год на различных должностях. Сейчас правоохранителей интересует ее работа в 2007 году, когда чеховская администрация якобы незаконно сдала в аренду на 49 лет участок земли на привокзальной площади Чехова. Арендатором оказались родственники бывшего мэра Чехова Геннадия Недосеки.

Подпись Кротовой стоит на нескольких документах.

Кроме того, отмечает РБК, силовиков интересуют сведения о недвижимости в Словении, которая может принадлежать ближайшим родственникам замминистра транспорта Подмосковья.

Напомним, в ноябре прошлого года суд арестовал главу городского округа Чехова в Подмосковье Марию Кононову. Кононова созналась в махинациях с муниципальным имуществом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...