Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два подавших в отставку замгенпрокурора доработают до 2021 года

Бывший генпрокурор Юрий Чайка и действующий генпрокурор Игорь Краснов Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Подавшие в отставку заместители генпрокурора Александр Буксман и Виктор Гринь уйдут со своих постов не сейчас, а в 2021 году, сообщил источник телеграм-канала ВЧК-ОГПУ.

Высокопоставленные прокуроры покинут свои должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. В 2021 году им исполнится по 70 лет. Это было результатом договоренностей с прежним генпрокурором Юрием Чайкой.

Новому генпрокурору Игорю Краснову из-за этих договоренностей больше года придется мириться с чужаками в стенах ГП РФ. Впрочем, есть настроение свести их функции к представительским. Источники говорят, что с момента назначения, Краснов не общался лично с Буксманом и Гринем и не горит желанием делать это впредь”, — пишет телеграм-канал.

Напомним, что о заявлениях об отставке Гриня и Буксмана стало известно 21 января. Однако, если судить по информации на официальном сайте генеральной прокуратуры, никаких отставок и тем более назначений в руководстве ведомства не произошло.

Возможно, Игорь Краснов не отправляет в отставку людей Чайки потому, что ему просто некого назначить на их место. Дело в том, что к претендентам на пост заместителя генерального прокурора применяются очень жесткие критерии. Согласно статье 12.1 федерального закона «О прокуратуре РФ», кандидат должен иметь «стаж службы (работы) не менее 10 лет в органах и учреждениях прокуратуры на должностях, по которым предусмотрено присвоение классных чинов».

В свою очередь есть множество свидетельств того, что при бывшем генпрокуроре основой кадровой политики были либо родство и личное знакомство с высокопоставленными лицами, либо банальный «денежный взнос».

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...