Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два омских борца с коррупцией попались на вымогательстве 1,5 млн рублей

10.02.2020 / 13:28 Новости МВД, Омск

Замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Евгений Дубровский и старший оперуполномоченный этого отдела Константин Васильев заподозрены в вымогательстве 1,5 млн рублей у риэлтора.

«Сотрудники полиции, не обладая полномочиями по привлечению к уголовной ответственности, вступили в сговор и вымогали у частного риэлтора 1,5 млн рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве в следственном подразделении УМВД России по Омской области», — сообщили «Новому Омску» в УФСБ.

Полицейские были задержаны 7 февраля после получения помеченных купюр. в отношении них возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков пояснил KVnews, что по данному факту была сразу назначена и проводится служебная проверка.

В судах интернет-изданию уточнили, что ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении полицейских им пока не поступало.

Собеседник в силовых структурах пояснил, что задержанными являются замначальника отдела Евгений Дубровский и оперуполномоченный Константин Васильев.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...