Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова запросили 16 лет колонии

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Гособвинение затребовало 16 лет колонии для бывшего руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова. Предпочтительный срок наказания для генерала Дрыманова представитель прокуратуры озвучил в Мосгорсуде, где сегодня проходят прения по уголовному делу о взятке в $1 млн для высокопоставленных офицеров СКР.

«Прокурор попросил признать Дрыманова виновным и назначить ему наказание в виде 16 лет колонии», — рассказал ТАСС адвокат Дрыманова Андрей Гривцов.

Другим фигурантам дела о взятках — бывшему главе службы безопасности СК РФ Михаилу Максименко и экс-руководителю СУ СКР по Центральному административному округу Москвы Алексею Крамаренко — прокурор просит 17 и 14 лет колонии соответственно.

Прения сторон проходили в закрытом от СМИ режиме.

Напомним, что Дрыманова, Крамаренко и Максименко обвинили в получении крупной взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского (скрывается от следствия в Лондоне). Предприниматель якобы в 2016 году заплатил сотрудникам СКР, чтобы они «замяли» уголовное дело криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец», который на тот момент находился в СИЗО после участия в громкой истории с перестрелкой на улице Родчельской в Москве. Смычковский просил за Итальянца, так как последний был близок к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой), с которым также был связан и сам бизнесмен (версия следствия).

Сумма взятки составила $1 млн, деньги, как утверждает обвинение, были поделены между высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета, а Кочуйков был выпущен из СИЗО, где его почти сразу встретили сотрудники ФСБ, также задержавшие и следователей.

По делу также проходит бывший заместитель Дрыманова на посту главы столичного главка СКР Денис Никандров, который единственный из всех фигурантов дела дал признательные показания. Также Никандров рассказал, что он лично передавал Дрыманову взятку в качестве благодарности за свое назначение. Генерал Дрыманов все обвинения отрицает, также как и Максименко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...