Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: особняк Лаврова, варенье Собянина и массаж для Мишустина

Новости о коррупции за 17 января

Главный дипломат страны оказался соседом Януковича

Глава МИД Сергей Лавров никогда ранее не становился объектом журналистских расследований, но все когда-то бывает впервые. У министра обнаружили трехэтажный особняк площадью 500  кв. метров в элитном подмосковном поселке Ландшафт в деревне Жуковка. Министр, кстати, соседствует с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем

Кроме того, Лаврову принадлежит квартира почти в 250 кв. метров в Москве, в так называемом «доме друзей Путина». К чести министра все свое имущество он исправно декларирует. Но есть одно “но”: стоимость загородной и московской недвижимости, которую журналисты оценили в 600 млн рублей, никак не соответствует официальным доходам Лаврова.

Столичный мэр бросается миллиардами

Администрация Сергея Собянина наращивает расходы на проведение различных фестивалей: за последние четыре года бюджетные траты на всевозможные ярмарки типа «Дня варенья» или «Рыбной недели» выросли вдвое и почти достигли миллиарда рублей

Еще почти 2 млрд рублей из денег столичных налогоплательщиков уйдут на систему распознавания лиц в транспорте Москвы. В конце прошлого года мэрия уже потратила на сервера для городской «системы видеоаналитики» 1,2 млрд рублей. 

Новый премьер неплохо отдохнул в Италии

Журналисты узнали, как любит проводить отпуск Михаил Мишустин, назначенный накануне главой российского правительства. Оказывается, несколько лет подряд он с супругой, детьми, мамой и сестрой летает в итальянские Альпы. Семье Мишустина приглянулся пятизвездочный велнесс-отель Merano Palace, который предлагает гостям обширную детокс-программу, включающую различные виды массажа,  дренаж лица и даже проверку биоэнергетических уровней организма.

Правда, неизвестно, как заработал чиновник на подобные процедуры: авторы расследования подсчитали, что недельный отдых в этом отеле обойдется не менее 19 тыс. евро.

Кстати, это не единственное, что мы узнали сегодня о новом премьере: оказывается, его владения на Рублевке гораздо обширнее и дороже, чем сообщалось накануне: земля и дома в элитном подмосковном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе стоят порядка 1,5 млрд рублей

Кроме этих событий 17 января заммэра Ярославля попался на взятке, на министра здравоохранения Саратовской области возбудили уголовное дело, еще одного участника пыток в ярославской колонии отправили за решетку.

Новости о коррупции за 16 января читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: тайны Мишустина, подстава для Колокольцева и санкции против Лебедева».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...