Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиард рублей на «рыбу» и «варенье» потратят власти Москвы в 2020 году

Из бюджета Москвы столичный власти выделят около миллиарда рублей на проведение всевозможных ярмарок наподобие «Дня варенья» или «Рыбной недели». За последние четыре года стоимость проведения подобных мероприятий в столице подорожала почти вдвое.

Тендер от мэрии Москвы «торгово-развлекательных и культурно-массовых мероприятий» в столице в 2020 году обнаружили «Открытые медиа«. Сумма контракта на сайте госзакупок составляет 975,6 млн рублей.

Конкретные мероприятия в закупочной документации не указываются, но речь, по всей видимости, идет об уже получивших известность «Рыбной неделе в Москве», «Крымской весне» или «Дне варенья». Всего планируется 16 мероприятий, разработать концепцию для которых должен будет подрядчик.

Помимо концепции исполнитель контракта будет обязан обеспечить уборку территории проведения мероприятия, вывоз мусора, изготовление флагов и промо-продукции, декорирование объектов. Зимой потребуются пихтовые лапы, хвойные деревья в горшках, искусственные цветы, декоративные фигуры и гирлянды, а летом — экзотические деревья и живые цветы.

Как отмечает издание, подобные контракты московская мэрия заключает регулярно, при этом их стоимость растет с каждым годом. Если в 2017 году на 12 мероприятий из казны потратили 605 млн рублей, то в 2018 году за 11 мероприятий заплатили уже 742,5 млн рублей, а в 2019 году бюджет потратил на эти же цели уже 884 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...