Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На министра здравоохранения Саратовской области возбудили уголовное дело

Наталья Мазина

Уголовное дело возбуждено против главы саратовского Минздрава. Об этом журналистам сообщила сама министр Наталья Мазина.

Сегодня, 17 января, следователь регионального следкома пришел к ней в кабинет с постановлением о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщив чиновнице, что она привлекается к делу в качестве подозреваемой.

«Хочу, чтобы общественность знала, что я невиновна в инкриминируемом преступлении», — заявила Наталья Мазина изданию ИА «Взгляд-инфо».

В СУ СКР по Саратовской области пояснили, что уголовное дело связано с закупкой Минздравом 18 аппаратов УЗИ в октябре-ноябре 2018 года. Оборудование пришло отличное от того, что было прописано в контракте.

По версии следствия, в октябре-ноябре 2018 года министерство здравоохранения Саратовской области заключило три контракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов для медучреждений региона.

«Однако министр и другие должностные лица министерства дали указания главным врачам принять медицинские изделия. Затем Мазина организовала оплату оборудования ненадлежащего качества, причинив ущерб бюджету Саратовской области на сумму свыше 53 млн рублей», — отметили в следкоме.

В конце декабря прошлого года у Мазиной и нескольких ее подчиненных прошли обыски. О них саратовский министр рассказала через пресс-службу своего ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...