Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: миллиардер у Лебедева, спецоперация против Чайки и долгожданное дело обидчиков Голунова

Новости о коррупции за 13 января

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Депутат обзаводится карманным судьей

Жители Кабардино-Балкарии не хотят видеть главным судьей республики Олега Богатырева, которого на пост председателя ВС КБР рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей. 

В регионе заявляют, что за назначение Богатырева заплатили 1,5-2 млн долларов, а отработать эти деньги он должен будет «нужными» судебными решениями по делам воротил теневого алкогольного бизнеса.

Главным лоббистом Богатырева называют депутата Госдумы Анатолия Бифова, которого в КБР считают “водочным королем”. 

Замглавы Верховного суда отдыхает у фонтана

Между тем, компромат находится не только на северокавказских служителей Фемиды. Так, в сети появляются все новые сведения о роскошном имуществе заместителя председателя Верховного суда РФ Олега Свириденко. Общая стоимость тщательно скрываемых судьей активов достигла 2 млрд рублей.

К восьми квартирам в Москве и апартаментам в элитном сочинском отеле прибавились владения в Подмосковье.  В десяти минутах езды от столицы у Свириденко обнаружили два огромных поместья с фонтанами, бассейнами, спа-комплексом, теннисными кортами, гаражами и беседками-столовыми в неоклассическом стиле.

Как и московская недвижимость, все дома и участки в целях конспирации оформлены на бывшую гражданскую жену судьи. 

ФСБ пытается дискредитировать Чайку

Новость об обыске в квартире помощницы Юрия Чайки, стоившем работы московскому полицейскому, получила продолжение.

По данным источника ПАСМИ, никакой путаницы в адресах проведения следственных действий не было: хотя полиция и не знала, кого застанет в квартире на улице 1905 года, об этом прекрасно были осведомлены органы безопасности.

Именно чекисты тщательно подготовили план по обнаружению Марины Гридневой с еще одним — очень высокопоставленным — сотрудником Генпрокуратуры. А цель преследовалась одна — скомпрометировать Юрия Чайку. 

Иван Голунов дождался уголовного дела

Бывших полицейских, задержавших минувшим летом журналиста Ивана Голунова, все-таки могут привлечь к уголовной ответственности.

Во всяком случае, против них возбуждено уголовное дело по превышении полномочий. Ранее Голунову пришлось обратиться в ФСБ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении полицейских, подбросивших ему наркотики, задержавших его, так как СКР «волокитил» процесс.

Общество жаждет посадок коррупционеров

Следует напомнить, что задержание журналиста вызвало огромный общественный резонанс. И сейчас, полгода спустя, опросы показывают, что люди по-прежнему неравнодушны к нарушениям законности.

По данным социологов, две трети россиян в 2020 году ждут коррупционных скандалов и отставок в правительстве — это самая высокая цифра за за последние семь лет.

Кроме этих событий 13 января мать и сестру экс-сенатора Арашукова обвинили в хищении более 15,6 млн рублей у «Газпрома», СКР признал ежемесячное получение взяток полковником МВД Дмитрием Захарченко, Счетная палата не увидела должного успеха в реализации нацпроектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...