Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичный полицейский потерял работу из-за обыска у помощницы Чайки

В декабре прошлого года полиция при поддержке спецназа пришла с обыском в квартиру старшего помощника генпрокурора России по особым поручениям Марины Гридневой.

По данным телеграм-канала Baza, которые подтвердил источник ТАСС,  в жилище к высокопоставленной сотруднице ведомства Юрия Чайки на улице 1905 года оперативная группа ворвалась  из-за путаницы документов.

После жалобы Марины Гридневой ответственный за проведение следственных действия сотрудник УВД по ЦАО Москвы был уволен. «Сотрудником полиции при подготовке к проведению оперативных мероприятий были допущены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативных актов. По результатам служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел», — сказал собеседник ТАСС.

Как уточняет Baza, несостоявшийся обыск был одним из 18, планировавшихся в рамках дела о бывших спецназовцах ФСБ, создавших банду. “Адреса мероприятий «спустили сверху» сотрудники ФСБ, которые вели первоначальное расследование. А дальше за дело взялись оперативники ГУ МВД по Москве. Рапорт на проведение одного из обысков в жилом доме на улице 1905 года следователям отправил (не проверяя за ФСБ) сотрудник УВД по ЦАО”, — отмечает телеграм-канал.

Позже выяснилось, что по данному адресу ранее действительно проживал один из подозреваемых, а Марина Гриднева в квартире после его переезда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...