Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тайную недвижимость зампреда Верховного суда Олега Свириденко оценили в 2 млрд рублей

Заместитель председателя Верховного суда РФ Олег Свириденко обрастает все новыми активами, происхождение которых сейчас сильно интересует Генеральную прокуратуру. К уже обнародованной ранее информации об элитных квартирах в Москве и Сочи, записанных на близких Свириденко, появились сведения о подмосковных поместьях заместителя главы ВС Вячеслава Лебедева.

В середине декабря стало известно, что Генпрокуратура ведет проверку в отношении Олега Свириденко, отрабатывая сигнал из администрации президента. У высокопоставленного судьи обнаружились несколько квартир в элитных жилых комплексах Москвы, которые зарегистрированы на его бывшую жену Наталью Полуйчик и некое доверенное лицо.

Общая площадь восьми квартир превышает тысячу квадратных метров, а их стоимость составляет более 200 млн рублей, при том, что доходы самого Свириденко и за десять лет составляют лишь несколько миллионов рублей. Экс-супруга зампреда ВС также не блещет гигантскими доходами.

Как сообщил телеграм-канал «Кремлевский безбашенник», к уже найденным квартирам следует добавить 200-метровые апартаменты в сочинском отеле Hyatt Regency Sochi, и несколько больших поместий в Подмосковье.

«Любит Свириденко с размахом отдыхать в ближайшем Подмосковье, где его загородные резиденции раскинулись в одном случае на участке в 1,6 га (4 участка, 3 дома), в другом — 1,2 га (состоит из 12 участков, 4 дома, общей стоимостью 150 млн рублей) – это целые поместья в 10 минутах езды от Москвы в Подольском районе (д. Булатово) и в Троицком округе г. Москвы (Троицк, дачный поселок ЗАО «Комфор»т) с фонтанами, бассейнами, спа-комплексом, теннисными кортами, гаражами и беседками-столовыми в неоклассическом стиле», — перечисляют авторы канала.

Вся эта недвижимость также оформлена на бывшую гражданскую жену Свириденко — Наталью Полуйчик.

Отмечается, что только прислуге в подмосковных поместьях платят по полмиллиона рублей ежемесячно. Для экономии семья судьи может уклоняться от уплаты налогов на недвижимость — один из домов Свириденко не зарегистрирован в Росреестре, хотя был построен еще в 2013 году.

По сведения «Кремлевского безбашенника», Свириденко также имеет недвижимость в Белоруссии и пользуется частными самолетами бизнес-класса. Средства на всю эту роскошь он якобы зарабатывает при помощи заказных судебных дел.

Как ранее сообщало ПАСМИ, Олег Свириденко оказался одним из претендентов на вылет из состава высшего судейского корпуса, так как его вышестоящий коллега Вячеслав Лебедев оказался недоволен амбициями Свириденко, который сам планировал стать председателем ВС.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...