Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР: Захарченко ежемесячно получал взятки от холдинга «1520»

Дмитрий Захарченко

Осужденный за коррупцию бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко получал ежемесячные взятки от группы компаний «1520». Об этом заявил заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов.

«Несмотря на то, что в отношении бывшего сотрудника МВД России Захарченко уже вынесен обвинительный приговор, следствие продолжает работу по выявлению совершенных им преступлений, в том числе устанавливается происхождение денег в различной валюте на общую сумму 8 млрд рублей, найденных в его квартире. Собранные доказательства позволяют сделать вывод, что эти деньги могли быть получены бывшим полковником в результате совершения коррупционных преступлений. В частности, в настоящее время устанавливаются обстоятельства ежемесячного получения Захарченко взяток за покровительство в коммерческой деятельности группе компаний», — заявил «Коммерсанту» Игорь Краснов. Речь в данном случае идет об ООО «Группа компаний 1520».

Ранее о том, что Захарченко «крышевал» группу «1520» рассказал следователям банкир Герман Горбунцов. По его словам, полковник получал за это ежемесячно по 150 тыс. евро наличными.

Напомним, что 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев. Тем не менее защита экс-полковника обжаловала приговор во втором кассационном суде общей юрисдикции.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...