Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

“Ошибочный” обыск у помощницы Чайки был спланированной операцией ФСБ

Попытка провести обыск у старшего помощника генпрокурора России по особым поручениям Марины Гридневой не стала следствием путаницы документов.

Как сообщил источник ПАСМИ, комментируя сообщения о том, что в квартиру Гридневой по ошибке ворвалась полиция в сопровождения спецназа, сотрудники ФСБ точно знали, кого там застанут.

Он пояснил, что вышеупомянутое помещение на улице 1905 года — это так называемая “секретная квартира”, которую использовали высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры.

Ранее ее занимал подчиненный Юрия Чайки, которые действительно фигурировал в материалах дела о банде бывших спецназовцев ФСБ, но чекисты в ходе наблюдения за квартирой установили, что теперь ей пользуется помощница генпрокурора, рассказал собеседник редакции. А единственными, кто не знал об этом, были как раз московские полицейские, проводившие обыск.

Источник также сообщил, что Марина Гриднева была в злополучной квартире не одна, там находился сотрудник генпрокуратуры, судя по всему, из числа высшего руководства надзорного ведомства.

При этом собеседник редакции выразил уверенность, что целью всей этой истории с обыском была дискредитация Юрия Чайки. В пользу этого, в частности, говорит тот факт, что информация о ней появилась в сети именно в День работника прокуратуры.

Правда, пока от операции ФСБ пострадал лишь сотрудник УВД Москвы по ЦАО: после жалобы Гридневой он был уволен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...