Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: криминальное стрельбище Мутко, неприкосновенность обнальщиков Лебедева и опасный инстаграм Навального

Новости о коррупции за 27 декабря

Прогнившая система

Сотрудницу МВД уволили за подписку на Instagram Алексея Навального. Татьяна Зима работала в столичной конной полиции. На грани увольнения она оказалась еще весной 2019 года.  После того как Владимир Путин посетил кавалерийский батальон в московском ГУ МВД и поздравил сотрудниц с 8 Марта, Татьяна разместила в личном аккаунте в Instagram следующий пост: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Но начальство юмор не оценило и объявило сотруднице выговор. А в сентябре 2019 года ее уволили за подписку на Навального. Сотрудники УСБ МВД заявили ей, что после такого она не может служить Родине.

«Я разочарована в системе, не думала, что она настолько прогнившая», — подытожила свой опыт работы в ведомстве Владимира Колокольцева Татьяна Зима. В итоге и сама “оппозиционерка”, и ее руководство получили всероссийскую известность, а Навальный пообещал, что в будущем он  отправит обидчиков Зимы чистить конюшни.

Опасно, дорого и подозрительно

Крупнейший в России центр стрелковых видов спорта, который должен появиться в Твери через три года, оказался в центре возможной мошеннической схемы еще до начала своего строительства.Курирует проект замминистра спорта Виталия МуткоПавел Новиков. Транш на первый этап работ — 100 млн рублей, общая смета — около 1 млрд рублей. Однако, значительная часть объектов, на которые выделяются деньги, уже существует. 

Странная ситуация и с боевым оружием: чиновники утверждают, что его в спортивном комплексе нет, а корреспондент ПАСМИ убедился, что это не так. Причем, воспользоваться армейским арсеналом можно без всяких документов и справок. Кроме того, оказалось, что директор стрелкового центра Дмитрий Колышков связан с бизнесменом Мурадиком Вагидовым, в криминальных кругах известным под псевдонимом ”Тверской”.

Фемида предпочитает банкиров

Группа питерских теневых банкиров отделалась условкой за обнал 500 млн рублей. Четверо петербургских обнальщиков —  Эмиль Сейфулин, Максим Ефимов, Сергей Соболев и Сергей Щербина “пропустили” через свои подконтрольные компании около 1 млрд рублей. Так полагало следствие, но к суду эта сумма сократилось вдвое, легким получился и приговор. Октябрьский райсуд осудил обнальщиков на три года условного заключения и 100 тыс. рублей штрафа каждому.  

Кроме этих событий 27 декабря житель Омска заявил, что росгвардейцы подбросили ему наркотики — вскоре мужчину нашли мертвым, список самых странных госзакупок уходящего года, Москва потратит на Новый год почти 1,75 млрд рублей, корреспондентка «Новой газеты» стала свидетелем по делу «банды патриотов».

Новости о коррупции за 26 декабря — в дайджесте ПАСМИ «Киллеры из ФСБ попались, Арашуковы скрылись, а Костин будет мстить».   

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...