Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Путин заступился за бизнес, Чайка — за Титова, а Булавин — за репрессии ФСБ

Антикоррупционная политика: итоги недели 13 — 29 декабря

Сразу три знаковых события для российских предпринимателей произошли на минувшей неделе — Путин предложил перестать квалифицировать бизнес-организации как ОПС и декриминализовать статьи УК о валютных нарушениях, а парламент усилил защиту от ФСБ тем, кто участвует в амнистии капиталов. В тренде оказалась и Генпрокуратура, которая выступила за пересмотр приговора по делу коммерсанта из «списка Титова». Подробнее об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Президент предложил не признавать бизнес преступным сообществом

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с предложением вывести бизнес из-под уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ о преступных сообществах.

Подробнее…

Совет Федерации одобрил усиление защиты участников амнистии капиталов

Совет Федерации поддержал изменения в статьи 75 и 164 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые запрещают изымать декларации, поданные в ходе амнистии капиталов, и использовать их в рамках уголовного судопроизводства.

Подробнее…

Путин внес в Госдуму законопроект о декриминализации статьи УК о возврате валюты в страну

Статью 193 УК РФ декриминализируют, исключив возможность уголовного наказания за нарушение бизнесом сроков возврата валютной выручки. Соответствующий законопроект в Госдуму внес президент Владимир Путин.

Подробнее…

Генпрокуратура выступает за пересмотр приговора бизнесмену Каковкину

Генеральная прокуратура предложила прокурору Ростовской области «вернуться к вопросу о соразмерности» назначенного наказания приговоренному к лишению свободы участнику «лондонского списка» Андрею Каковкину.

Подробнее…

Главный таможенник заявил о борьбе с коррупцией на фоне арестов его подчиненных

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин заявил о непримиримой борьбе с коррупцией в рядах таможенников. Это заявление он сделал на фоне уголовного дела против ряда высокопоставленных сотрудников ФТС, обвиненных в покрывании контрабандистов.

Подробнее…

За три года втрое возросло число дел о превышении полномочий сотрудниками ФСИН

Сотрудники ФСИН за последние три года становились фигурантами 144 уголовных дел, большая часть которых возбуждалась по статье о превышении полномочий.

Подробнее…

В правительстве думают пересадить чиновников из служебных авто на такси

Первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов поручил проработать вопрос привлечения агрегаторов такси для перевозок госслужащих.

Подробнее…

Саратовские депутаты хотят лишить коррупционеров пенсионных доплат

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы депутаты одобрили законопроект, предполагающий лишение пенсионных надбавок для чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Подробнее…

FATF упрекнула Россию за низкие объемы возврата выведенных за рубеж активов

Россия должна активнее добиваться возврата незаконно выведенного за рубеж имущества, денежных средств и ценных бумаг, считает международная Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), оценив итоги комплексной оценки системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

Подробнее…

Путин отметил, что роль управлений собственной безопасности в силовых структурах должна возрасти. Владимир Колокольцев создал группу для контроля над наркополицией. Следователи злоупотребляют статьей об организованной преступности в делах против бизнеса, и Кремль начал готовить правки для злополучной 210-й статьи УК РФ. Тем временем бизнес-омбудсмен Борис Титов хочет, чтобы предприниматели добровольно шли в тюрьмы и СИЗО — но не как сидельцы, а как управленцы. Международное сообщество рекомендует России тщательнее «обирать» чиновников-коррупционеров, а чиновников-должников в Удмуртии предложили лишать премий . Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Путин, силовики, безопасность и преступные сообщества«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...