Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовские депутаты хотят лишить коррупционеров пенсионных доплат

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы депутаты одобрили законопроект, предполагающий лишение пенсионных надбавок для чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Поправки в ряд законов региона внес единоросс Олег Алексеев. Как сказано в пояснительной записке к проекту, документ разработан для усиления ответственности лиц, замещавших государственные должности в области.

Предлагается лишить чиновников дополнительных социальных гарантий в случаях, если их полномочия были прекращены в связи с нарушением областных законов о противодействии коррупции, о контроле за расходами, о запрете иметь банковские счета за пределами РФ, а также осужденные за злоупотребление полномочиями, дача и получение взятки, коммерческий подкуп со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда до дня истечения срока погашения или снятия судимости.

После обсуждения члены комитета единогласно поддержали решение о внесении проекта закона на заседание регионального парламента для принятия в двух чтениях, пишет «Коммерсант».

В финансово-экономическом обосновании законопроекта сказано, что его принятие не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...