Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовские депутаты хотят лишить коррупционеров пенсионных доплат

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы депутаты одобрили законопроект, предполагающий лишение пенсионных надбавок для чиновников, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Поправки в ряд законов региона внес единоросс Олег Алексеев. Как сказано в пояснительной записке к проекту, документ разработан для усиления ответственности лиц, замещавших государственные должности в области.

Предлагается лишить чиновников дополнительных социальных гарантий в случаях, если их полномочия были прекращены в связи с нарушением областных законов о противодействии коррупции, о контроле за расходами, о запрете иметь банковские счета за пределами РФ, а также осужденные за злоупотребление полномочиями, дача и получение взятки, коммерческий подкуп со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда до дня истечения срока погашения или снятия судимости.

После обсуждения члены комитета единогласно поддержали решение о внесении проекта закона на заседание регионального парламента для принятия в двух чтениях, пишет «Коммерсант».

В финансово-экономическом обосновании законопроекта сказано, что его принятие не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...