Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный таможенник заявил о борьбе с коррупцией на фоне арестов его подчиненных

Владимир Булавин, глава Федеральной таможенной службы
Владимир Булавин, глава Федеральной таможенной службы

Глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин заявил о непримиримой борьбе с коррупцией в рядах таможенников. Это заявление он сделал на фоне уголовного дела против ряда высокопоставленных сотрудников ФТС, обвиненных в покрывании контрабандистов.

По словам Булавина, ФТС будет бороться с коррупцией среди своих сотрудников, несмотря на звания и на риски имиджевых потерь. Так, в ведомстве проанализируют действующие механизмы по выявлению коррупционных рисков и контролю за сотрудниками и при необходимости скорректируют их.

Комментировать последние задержания высокопоставленных таможенников он не стал, сославшись, что пока по ним нет решений суда.

Напомним, что 23 декабря в Москве прошли обыски в центральном аппарате ФТС, а также на Внуковской и Домодедовской таможне. В результате был задержан начальник управления таможенного дознания генерал-лейтенант ФТС Александр Кизлык, на следующий день его арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. По его делу также проходят его заместитель и заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен. При обыске у Кизлыка изъяли $600 тысяч, 600 тысяч евро и золотые слитки.

Сегодня суд арестовал подельников Кизлыка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...