Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В правительстве думают пересадить чиновников из служебных авто на такси

Антон Силуанов

Первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов поручил проработать вопрос привлечения агрегаторов такси для перевозок госслужащих.

О том, что власти хотели бы пересадить чиновников на такси, говорилось на заседании правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов, сообщает РБК.

В частности, правительство предлагает подумать о запрете закрепления автомобилей за теми, кто занимает должность ниже руководителя структурного подразделения. Вместо этого к обслуживанию госслужащих планируется привлекать агрегаторы такси.

Напомним, что ранее губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал чиновников отказаться от служебных авто, поскольку не видит необходимости в содержании парка таких автомобилей. Местные госслужащие заявили о готовности пересесть на личные автомашины.

Политолог Владимир Слатинов согласен с белгородским губернатором в том, что система закрепленных за чиновниками служебных автомобилей является пережитком советского времени.

Нужно ли обязать госслужащих ездить на отечественных автомобилях?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...