Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выступает за пересмотр приговора бизнесмену Каковкину

Генеральная прокуратура предложила прокурору Ростовской области «вернуться к вопросу о соразмерности» назначенного наказания приговоренному к лишению свободы участнику «лондонского списка» Андрею Каковкину.

«Законность и обоснованность приговора будут проверены судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда, до сведения которого стороны вправе самостоятельно довести свою позицию и аргументировать ее. Вместе с тем, прокурору Ростовской области предложено вернуться к вопросу о соразмерности назначенного наказания содеянному, в том числе с учетом фактических обстоятельств дела, согласно которым воспользоваться похищенным Каковкин не смог», — говорится в письме заместителя Генерального прокурора РФ Леонида Коржинека в адрес бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Ранее Титов направил обращение Коржинеку с просьбой пересмотреть позицию государственного обвинения при рассмотрении в апелляционной инстанции дела ростовского бизнесмена Андрея Каковкина. Титов заявлял, что был шокирован приговором Каковкину — ему дали три года колонии за хищение, которого фактически не было.

Напомним, что 1 ноября суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам колонии предпринимателя Андрея Каковкина, признав его виновным в хищении 10 млн рублей. Бизнесмен якобы похитил деньги у компании «МКТ», будучи директором компании «Торговый дом «ГРИФ». При этом независимая экспертиза показала, что Каковкин, взявший деньги в долг, не собирался их похищать. 

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 21 января 2020 года, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

«Лондонский список Титова» — это список бизнесменов, против которых в России возбуждены уголовные дела по экономическим статьям, но которые хотели бы вернуться в страну.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...