Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: беспредел у Колокольцева, аншлаг у Титова и библиотека у Шестуна

Новости о коррупции за 29 ноября

Следователи Колокольцева борются с налогоплательщиками

Московские строители сидят в СИЗО больше года, а за что сидят — сказать сложно. Сначала считалось, что они присвоили 500 миллионов, но оказалось, что в экспертизу вкралась арифметическая ошибка. После федеральной проверки миллионов стало меньше — всего 292. Но и ними все непросто: если посмотреть внимательно, то можно догадаться, что эта сумма на самом деле — уплаченный НДС. 

Но московские следователи внимательно смотреть не желают, у них одна цель — не допустить выхода предпринимателей на свободу. И тут в ход идут все способы — от манипуляций со сроками ареста до банального давления и лишения помощи адвокатов.  

В список Титова выстроилась очередь предпринимателей

Все новые бизнесмены, сбежавшие из России от уголовного преследования, просят включить их в «список Титова» для возвращения на родину. Только за месяц бизнес-омбудсмену поступило более десяти заявок  — из Великобритании, США и с Кипра. 

Предпринимателей не останавливает даже жесткий приговор, который получил недавно вернувшийся в России фигурант списка Титова. В аппарате Бориса Титова считают, что напротив, именно благодаря этой резонансной истории, о списке узнали другие российские бизнесмены.

Шестуна хотят экстренно научить скорочтению

Полторы сотни томов уголовного дела за один день — с такой скоростью, по мнению следователей, должен знакомиться с материалами арестованный экс-чиновник Александр Шестун

Сегодня — последний день отпущенного на это срока, и в СИЗО к Шестуну прибыл фургон с тремя грузчиками — в этой роли выступили сотрудники СКР.   Их работу легкой не назовешь: выгрузить надо было было 162 тома дела, восемь коробок с вещественными доказательствами, материалы по допросам почти шестисот свидетелей и три десятка  компакт-дисков с видеозаписями допросов.

Следователи сами виноваты — раньше они не давали Шестуну возможности знакомиться с материалами дела. Свою роль сыграл и Басманный суд, ограничив экс-чиновнику срок ознакомления двумя неделями.

Кроме этих событий 29 ноября дело Голунова сломало карьеру руководителю пресс-службы московского главка МВД и немного подпортило официальной представительнице полиции, обвинение запросило немалый срок для экс-министра финансов Подмосковья, бывшего мэра Кирова обвинили в многомиллионной взятке.


Новости о коррупции за 28 ноября — в дайджесте ПАСМИ «Итоги дня: порошок от Собянина, спецпрокурор от Кудрина и банда от ФСБ»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...