Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-замглавы ПФР Иванова арестовали имущество и счета на 70 млн рублей

06.12.2019 / 10:56 Новости ПФР
Алексей Иванов

Обеспечительный арест наложил Басманный суд Москвы на имущество, денежные счета и недвижимость бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова.

Под арест попали три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников для обеспечительных мер в рамках уголовного дела о получении взятки. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 млн рублей, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Кроме того, по его словам, суд также арестовал имущество второго фигуранта дела, директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина — предполагаемого посредника в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Напомним, что задержанный в июле Алексей Иванов признал свою вину в получении взяток. По данным следствия, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову. Общая сумма взяток составила 4,4 млн рублей.

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил Иванова в отставку в связи с утратой доверия. При этом сам чиновник написал заявление об отставке накануне своего задержания.

Нужно ли увольнять госслужащих, ставших фигурантами коррупционных скандалов, если их вина еще не доказана?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...