Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков назвал некачественными расследования Навального о коррупции

Дмитрий Песков

Расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального являются некачественными, поэтому не интересны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О своем отношении к работе фонда он рассказал корреспонденту «Дождя» в ответ на вопрос о последних расследованиях, посвященных бизнес-джетам, которыми, по данным ФБК, могли пользоваться ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде и супруга премьер-министра Светлана Медведева.

«Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее. Для меня это не представляет никакого интереса», — сказал Песков.

Он добавил, что считает расследования ФБК «некачественными». Пресс-секретарь президента отметил, что не может ответить на вопрос о том, должны ли данные из расследований ФБК поступать в следственные органы, пишет РБК.

Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка неоднократно становились фигурантами расследований ФБК. К примеру, в 2015 году Алексей Навальный заявил, что Дмитрий Песков провел медовый месяц на крупнейшей в мире яхте Maltese Falcon, аренду которой ему обеспечил, ныне находящийся в СИЗО, бизнесмен Зияудин Магомедов. Навальный подчеркнул, что такая «услуга» – это ни что иное как взятка.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...