Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники-коррупционеры не смогут уйти от ответственности на больничный или в отпуск

05.12.2019 / 11:22 Новости Госдума

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому из срока, установленного для привлечения к дисциплинарной ответственности по фактам коррупции, исключаются периоды нахождения на больничном, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

В настоящий момент установлены сроки давности для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности по фактам коррупции. А именно — не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения. Законопроектом предлагается не включать в шестимесячный срок периоды временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

«Бесполезным занятием станут теперь попытки чиновников, в отношении которых назначена антикоррупционная проверка, срочно лечь в больницу или уехать в отпуск. Избежать ответственности за коррупционные правонарушения таким способом теперь просто не удастся», — цитирует «Парламентская газета» одного из авторов инициативы, главу думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Также документ конкретизирует порядок участия государственных и муниципальных служащих, депутатов всех уровней в управлении некоммерческими организациями (НКО). Им разрешается на безвозмездной основе входить в состав коллегиальных органов управления различных фондов, автономных некоммерческих организаций, государственных, муниципальных и частных учреждений.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...