Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отказал экс-министру финансов Подмосковья в «списании» 14 обвинений

Алексей Кузнецов

Суд отказал защите бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова в снятии с него части вменяемых эпизодов отмывания средств по истечению срока давности. Экс-чиновнику предстоит отвечать по всем 22 пунктам обвинения.

Ходатайство адвокатов было отклонено Басманным судом Москвы. Напомним, что Кузнецову инкриминируется хищение более 11 млрд рулей. Свою вину он полностью признал вину, а также согласился возместить ущерб по предъявленным ему искам со стороны правительства Московской области.

Ранее представители потерпевшей стороны попросили паузу, когда услышали просьбу защиты обвиняемого. Адвокаты предлагали полностью освободить Алексея Кузнецова от ответственности за отмывание похищенных средств.

Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года, до тех пор пока в июле 2018 года не был пойман во Франции и затем экстрадирован в Россию.  Его жена и сообщница Жанна Булох все еще разыскивается. Им вменяется хищение у муниципальных подмосковных предприятий права истребования миллиардных задолженностей у потребителей и дорогостоящих ценных бумаг.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...