Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пятый фигурант дела разбойников из ФСБ признал свою вину

30.07.2019 / 14:23 Новости Москва, ФСБ

Фигурант дела о разбое с участием сотрудников ФСБ Александр Карелин признал вину и раскаивается в содеянном. Об этом заявил адвокат майора управления «К» ФСБ Максим Слюсаренко в Московском окружном военном суде (МОВС), где сегодня рассматривалась жалоба обвиняемого на его арест.

Результат приложенных усилий

«Мы можем говорить о причастности и участии, о признании вины и раскаянии моего подзащитного. Моим доверителем и его родственниками прикладываются все усилия, чтобы возместить причиненный ущерб», — сказал защитник. Он попросил суд приобщить к материалам дела сведения о выемке, согласно которым похищенные денежные средства частично возвращены, передает ТАСС.

В свою очередь дед арестованного, преподаватель академии ФСБ Валентин Карелин сдал следствию 1,3 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были изъяты обвиняемыми в разбое сотрудниками ФСБ в банке «Металлург».

В беседе с РБК адвокат Александра Карелина уточнил, что всего в результате налета его доверитель получил 2 млн рублей, остальные 700 тыс. рублей сейчас пытаются возместить потерпевшему родственники обвиняемого.

Основная часть похищенных средств, по версии следствия, находится у гражданского лица, объявленного в розыск, в материалах дела оно обезличено, его имени адвокат, по его словам, не знает.

Майор Карелин работал в организационно-аналитическом подразделении, он не был оперативником, добавил Слюсаренко. По его словам, Карелин не сразу понял, что участвует не в законном оперативном мероприятии, а в разбойном нападении.

В результате рассмотрения апелляционной жалобы на арест Карелина суд оставил ее без удовлетворения, сообщает РИА «Новости».

Фигурантами дела являются Хетаг Маргиев, Дмитрий Капышкин, Александр Карелин, Роман Оболенский, Владимир Урусов, Дмитрий Чиквин и Александр Власов. Среди задержанных есть и сотрудники спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел», сотрудник столичного УФНС и офицеры управления «К» ФСБ России.

Ранее в суде стало известно, что сотрудник ФСБ Власов оформил явку с повинной, признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему. Маргиев также оформил явку с повинной и признал вину, сотрудник управления «К» ФСБ Урусов и боец спецподразделения «Альфа» Оболенский признали вину частично. Таким образом, уже пять из семи фигурантов дела признали вину в причастности к инкриминируемому преступлению и заявили о готовности сотрудничать со следствием.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...