Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66370 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56468 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28878 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27259 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Сечин роет подземный ход, жена Костина — водохранилище, а подчиненные Бортникова — могилы

Журналистские расследования: итоги недели 1 — 7 июля

Фото Игорь Руссак / РИА Новости

Глава Роснефти Игорь Сечин затеял стройку века на 20 миллиардов с тоннелем и искусственной горой, супруга руководителя ВТБ Андрея Костина устроит возле поместья рукотворное озеро, а глава Генштаба Валерий Герасимов зарабатывает репутацию аскета. Тем временем выходит в свет “похоронное” расследование Ивана Голунова, попутно  выясняется, что коррупции и беспредела у подмосковных ритуальщиков не меньше, чем у столичных. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI.

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов

Глава «Роснефти» Игорь Сечин затеял грандиозное строительство в подмосковной Барвихе. На участке, размеры которого за последнее время увеличились вдвое, планируется возвести объекты общей площадью 25 тыс. квадратных метров. От дома хозяина к жилью для гостей можно будет проехать на автомобиле через туннель, а радовать глаз главы госкорпорации и его приближенных станут искусственное озеро и текущий с искусственной же горы ручей. Журналисты оценили стоимость земли Сечина в 2 млрд рублей, а на постройку запланированных объектов понадобится еще 18 млрд.

Подробнее…

Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище

Семья президента банка с госучастием ВТБ Андрея Костина оригинально решает проблему дачи на берегу водоема. В 2009 году супруга банкира Наталия Гордеева обзавелась участком в элитном подмосковном поселке Горки 2, а два года назад приобрела компанию, которая должна построить там же водохранилище. Как выяснило PASMI, на одном из участков — рядом с потенциальным искусственным озером — уже построен солидный особняк, хотя ставить его на учет Росреестра никто не торопится. Аналогично поступают и соседи семьи банкира: родственники осужденного за взятку миллиардера Романа Манаширова и уже отбывшего срок бизнесмена Платона Лебедева, а также депутат Госдумы Зелимхан Муцоев.

Подробнее…

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

Заместители министра обороны Сергея Шойгузатмили по размаху экс-главу военного ведомства Анатолия Сердюкова. Тимур Иванов и Руслан Цаликов обзавелись настоящими дворцами, поместьями и пентхаусами стоимостью до миллиарда рублей. В такой компании первый замминистра обороны, начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов с квартирой бизнес-класса и дачей в закрытом поселке выглядит более чем скромно. Правда, его официальных доходов не хватает даже не такую недвижимость, оценочная стоимость которой составляет 100 — 150 млн рублей.

Подробнее…

Прикрываясь Путиным и Бастрыкиным: как однокурсник президента обыграл ФСБ

Чем может обернуться корпоративный конфликт с участием однокурсника Владимира Путина и Александра Бастрыкина, показала история банкротства питерского завода. Адвокат, которая ранее работала на друга президента и главы СКР, утверждает что он заказал на нее уголовное дело. Доказательства этому получили в ФСБ: в распоряжении спецслужбы оказались материалы о взятке, которую бизнесмен «со связями» должен был передать руководству следственного комитета. Сотрудники Бортникова взяли исполнителя и организаторов преступления с поличным, но доверенный следователь Бастрыкина отпустил всех подозреваемых. Подробности громкого дела с конфронтацией силовиков, убийством и побегом свидетелей — в материале PASMI.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Генералы погостов — как глава ФСБ Москвы связан с ритуальным бизнесом

Кто контролирует столичный рынок похоронных услуг, как выходцы из Ставрополья сменили руководство московского ГБУ «Ритуал», и каким образом с похоронным бизнесом связаны офицеры ФСБ — глава столичного управления Алексей Дорофеев и его помощник Марат Медоев — расследование Ивана Голунова, которое могло стать причиной его уголовного преследования.

Подробнее…

Могилы вместо огородов: подмосковные ритуальщики оккупировали земли Минсельхоза

Подмосковный рынок ритуальных услуг не менее коррумпирован и криминализирован, чем похоронный бизнес в Москве. PASMI обнаружило, что в Мытищах на землях Минсельхоза, предназначенных для сельскохозяйственного производства, появилось кладбище, а компания, которая их обслуживает, может быть связана с экс-главой ГБУ «Ритуал» Игорем Медведковым. Принадлежащие государству участки были распроданы еще 15 лет назад, и помешать этому не смог даже Владимир Путин.

Подробнее…

Смогут ли власти сделать ритуальный бизнес чистым и прозрачным?

От Москвы до Вены: шестимиллиардная империя бездомного депутата

Гостиницы, особняки, офшоры, рестораны, автоцентры, строительные компании оказались в собственности семьи главы столичной организации партии «Единая Россия», зампредседателя Мосгордумы Андрея Метельского, чьи официальные доходы мало чем отличаются от доходов многих народных избранников. Сам депутат уверяет, что все это богатство — плод неустанных трудов его престарелой матери и сына-подростка.

Подробнее…

Защитники арестованного министра солгали Кремлю

Задержанного по делу о незаконных рубках в заповеднике министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду пытаются отстоять всеми способами. Сначала за него вступился в письме омбудсмену Татьяне Москальвовой губернатор Сергей Левченко, а затем последовало обращение в Администрацию президента. Авторы документа пытаются доказать невиновность министра в нескольких тезисах, иногда противоречащих друг другу. На защиту Шеверды также встала связанная с региональным министерством лесного комплекса ранее судимая эксперт. Как оценивают попытки обелить министра эксперты-экологи — в материале PASMI.

Подробнее…

Сады для Садовничего: элитная недвижимость ректора МГУ

27 лет работы ректором Московского государственного университета принесли академику Виктору Садовничему неплохие дивиденды: журналисты обнаружили у него несколько поместий в элитных местах Подмосковья. Их примерная стоимость не соответствует официальным доходам ректора, хотя его зарплата за последние годы растет огромными темпами.

Подробнее…

Высокопоставленная сотрудница столичной полиции признается, что помогала полковнику-миллиардеру из ФСБ Кириллу Черкалину прикрывать обнальщиков, судья из Кубани пошла на нарушения закона для дочери депутата Госдумы Владимира Шаманова, глава Минпромторга тратит немыслимые деньги на гостиницы при прямой выгоде собственного зама. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI «У полковника Черкалина нашли подельника в полиции, а у депутата Шаманова — связи в суде».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66370 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56468 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28878 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27259 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли