Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У полковника Черкалина нашли подельника в полиции, а у депутата Шаманова — связи в суде

Журналистские расследования: итоги недели 24 — 30 июня

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Высокопоставленная сотрудница столичной полиции признается, что помогала полковнику-миллиардеру из ФСБ Кириллу Черкалину прикрывать обнальщиков, судья из Кубани пошла на нарушения закона для дочери депутата Госдумы Владимира Шаманова, глава Минпромторга тратит немыслимые деньги на гостиницы при прямой выгоде собственного зама. Кого еще разоблачили журналисты на минувшей неделе — в дайджесте PASMI.

Могильщики банковских дел: как полиция помогала Черкалину крышевать рынок обнала

В PASMI поступила информация о предполагаемом подельнике арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Речь идет о руководителе следствия полиции по ЦАО Москвы, которая, по данным журналистов, уже дает признательные показания коллегам. Как и кто «хоронил» оперативные разработки и уголовные дела в отношении банкиров, редакции рассказал бывший руководитель специальной банковской группы, созданной по указанию президента Владимира Путина.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Не считаясь с законом: карманная Фемида для дочери депутата

Коррупционный скандал, результатом которого стало уголовное дело против председателя Анапского районного суда и потеря статуса его подчиненной, получил продолжение. Перед тем, как лишиться мантии, судья Холодова взяла в производство иск, который вообще не подлежит рассмотрению на территории России. Мало того, при помощи проведенной с нарушениями закона экспертизы этот иск был удовлетворен. Возможно, секрет кроется в том, что истицей стала дочь председателя думского комитета по обороне, бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова. Подробности — в материале PASMI.

Подробнее…

Как главный строитель Шойгу лжет в суде: хищения миллиардов, судимые и фирмы-прокладки

Показания главы строительной структуры Минобороны в суде по громкому делу о хищении денег при строительстве военных частей в Арктике, не соответствуют действительности. Руководитель ГУОВ Евгений Горбачев солгал, что его фирма ООО «Спецстрой-1» выполнила контракт Минобороны стоимостью в 4 млрд рублей. О том, что объекты построены не были, а 2 млрд аванса исчезли в неизвестном направлении, свидетельствуют документы.

Подробнее…

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Полтора миллиона за ночь: как роскошествуют в командировках чиновники

Информация о, том сколько тратят чиновники бюджетных денег на свои командировки, практически засекречена. Однако даже раскрытая информация о стоимости путешествий главы Минпромторга Дениса Мантурова, останавливающегося в сверхдорогих отелях, свидетельствует о баснословных расходах, которые идут на роскошное проживание и питание высокопоставленных госслужащих вдали от родных кабинетов.

Подробнее…

Взаимовыгодные командировки: на роскоши Мантурова наживается его зам

Скандал с непомерными тратами чиновников Минпромторга на командировки — только за одну ночь в президентском люксе отеля в Шанхае для министра Дениса Мантурова бюджет отдал 1,4 млн рублей — получил продолжение. Журналисты выяснили, что на всем этом расточительстве зарабатывает компания, тесно связанная с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым. За несколько лет фирма заработала на тендерах более трех миллиардов рублей.

Подробнее…

Дорогой подарок: на Lexus для смоленского губернатора не жалеют бюджета

Подаренный смоленским Фондом поддержки предпринимательства губернатору Алексею Островскому Lexus ремонтируют за счет областного бюджета. Повреждения, которые требуется устранять, наводят на мысли о сокрытии ДТП с участием автоглавы региона, а нарушения правил дорожного движения высокопоставленным водителем фиксируются где угодно, но только не в Смоленской области. Но ни сам факт подарка, ни эти мелочи правоохранителей совсем не интересуют.

Подробнее…

Семья замглавы ГБУ “Ритуал” обогнала высокопоставленных подчиненных Александра Бортникова и Сергея Шойгу в гонке за роскошью, федеральные чиновники помогают губернатору Андрею Бочарову прибрать к рукам металлургический комбинат, немецкие правоохранители превращают российских потерпевших в обвиняемых. О чем еще писали журналисты на предпоследней неделе июня — в дайджесте PASMI «Посрамленные чекисты, военные тайны замминистра и рейдерство по-губернаторски».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...