Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подчиненных Бортникова подозревают в разбое

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Шестерых сотрудников ФСБ, задержанных в Москве 4 июля, подозревают в разбойном нападении, во время которого они отобрали у предпринимателя свыше 130 млн рублей. Подробности задержания «разбойников» из «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ раскрыли «Ведомости».

Напомним, что сегодня несколько СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили о задержании шестерых силовиков
троих сотрудников спецгруппы «Альфа», одного участника группы «Вымпел» и двоих офицеров «банковского отдела» — управления «К» — ФСБ. Их задержали якобы за хищение средств одного из столичных банков.

По словам источника «Ведомостей» в банковских кругах, речь идет не о хищении, а о разбойном нападении в составе организованной группы (ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса).

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

«10 июня подозреваемые совершили нападение на предпринимателя, который принес в один из банков 136 млн рублей, чтобы внести их на депозит. Сотрудники ФСБ, действовавшие, предположительно, по наводке сотрудника банка, отобрали эти деньги, сославшись на то, что это черный нал, и поделили между собой и сотрудником банка», — цитирует издание своего собеседника.

Для проведения преступной операции подельники инсценировали в банке обыск по поддельному постановлению.

Официально эта информация пока не подтверждалась.

Тем временем в Московском гарнизонном военном суде уже избрали меру пресечения семерым сотрудникам ФСБ — пятерых арестовали, еще двоих отправили под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...