Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врачи Росгвардии сдали ФСБ свое начальство, бравшее взятки за диагнозы

ФСБ раскрыла группу взяточников в главном госпитале войск Национальной гвардии. Выйдя на одного из подозреваемых, борцы с коррупцией по цепочке добрались до руководства медучреждения.

Сейчас уголовное дело в отношении сотрудников Главного военного клинического госпиталя войск Росгвардии расследует Военно-следственный отдел СКР по Балашихинскому гарнизону. Представитель Росгвардии заявил, что ведомство оказывает следствию посильную помощь, а подозреваемые уже отстранены от службы.

Как уже установлено следователями, военные медики брали взятки от военнослужащих за постановку фальшивых диагнозов, которые позволяли гвардейцам увольняться со службы по состоянию здоровья и получать пакет льгот, в том числе бесплатное жилье. Версия была подтверждена в ходе оперативного эксперимента. В конце июня 2019 года оперативники ФСБ зафиксировали факт получения врачами взятки в размере 350 тысяч рублей от военнослужащего за диагноз «язва желудка». Деньги были меченые.

Первым задержали хирурга, проводившего осмотр. Он сразу «раскололся» и сообщил оперативникам, что через посредников должен был передать деньги заведующему диагностикой гастроэнтерологического отделения. Когда борцы с коррупцией пришли к заведующему, то он в свою очередь сослался на то, что конечное решение о продаже диагноза принимал начальник отделения.

В результате двум руководителям гастроэнтерологического отделения предъявлено обвинение во взятке, а трем остальным фигурантам, выступавшим в качестве посредников, — в мошенничестве, так как они не имели никаких полномочий для принятия нужных решений и самостоятельно присвоили себе 200 тысяч рублей сверх оговоренной с гастроэнтерологами взятки в 150 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...