Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От ФСБ до Росрезерва, от Дагестана до Москвы — миллиардные взятки и громкие аресты месяца

Обзор резонансных задержаний — борьба с коррупцией в мае 2019

Задержания и аресты высокопоставленных чиновников Росрезерва, руководства дагестанского Росреестра, а также громкие последствия ареста полковника-миллиардера ФСБ Черкалина стали главными событиями в криминальной хронике России. Также по всей стране задерживали полицейских — взятки, мошенничество и контрабанду. Громкое дело группы «Сумма» также не осталось без изменений — следователи раскрыли имя его нового фигуранта. Подробности этих и других новостей — в ежемесячном дайджесте PASMI.

24 человека задержано по делу полковника-миллиардера ФСБ Черкалина

Показания экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина о вымогательстве взяток стали причиной не только ареста главы отдела Управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина: задержано уже 24 человека, сообщил PASMI источник в правоохранительных органах.

Подробнее…

СКР: замглавы Росрезерва обвинен в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Следственный комитет официально сообщил о предъявлении обвинения в мошенничестве заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, а также нескольким его подельникам, в число которых попали руководители подведомственного НИИ и коммерсанты. Кирюхин был задержан и помещен под домашний арест.

Подробнее…

Чиновник аппарата кабмина арестован по делу о хищениях в Росрезерве

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 20 июня заместителя начальника департамента гособоронзаказа аппарата правительства России Олега Лазарева по делу о мошенничестве на 3,2 млрд рублей.

Подробнее…

И.о. главы дагестанского Росреестра Гаджиева взяли под стражу

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца и.о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Подробнее…

Депутат Народного собрания Дагестана Раджабов отправился в СИЗО

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова в рамках уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Подробнее…

Взят под стражу подозреваемый в хищении глава Минэкономики Дагестана

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу на два месяца министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении более 20 млн рублей при исполнении госконтрактов на оснащение многофункциональных центров в республике.

Подробнее…

Дело группы «Сумма» пополнилось новым арестантом

Гендиректор ООО «Энергия-М» Юрий Петров стал новым фигурантом в уголовном деле совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, обвиняемых в организации преступного сообщества. Петрову вменяется соучастие в махинациях, организованных руководителями компании «Глобалэлектросервис», входящей в «Сумму», в отношении Федеральной сетевой компании (ФСК).

Подробнее…

Сотрудника ФСБ обвинили в получении более 7 млн рублей взяток

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ, полковник Анатолий Наумов помещен в СИЗО по обвинению в получении взяток в особо крупном размере.

Подробнее…

Обвиняемому во взяточничестве замглавы кузбасской полиции выбрали арест

Центральный районный суд Кемерово удовлетворил ходатайство следствия об аресте заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Кемеровской области Вячеслава Безлюдько, обвиняемого в получении полумиллионной взятки.

Подробнее…

Высокопоставленные брянские полицейские обвинены в причастности к контрабанде сигарет

Фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий стали начальник УМВД России по городу Брянску Игорь Сударев и бывший начальник УЭПиПК УМВД России по Брянской области Олег Столпник.

Подробнее…

Воронежского борца с коррупцией поймали на взятке сотрудники ФСБ

В Воронеже задержали начальника одного из отделов регионального антикоррупционного управления МВД. Подполковник полиции вымогал 10 млн рублей у коммерсанта, подозреваемого в уходе от налогов.

Подробнее…

Полицейского начальника в Крыму поймали с поличным на взятке

В Керчи возбуждено уголовное дело против начальника отделения полиции. Под следствие также попал его заместитель — обоих полицейских поймали на получении крупной взятки.

Подробнее…

Полицейский начальник в подмосковном Чехове стал фигурантом дела о мошенничестве

Пресненский райсуд Москвы по ходатайствам Следственного комитета России (СКР) арестовал начальника Столбовского отдела полиции Чеховского района Подмосковья Мухтара Джурасова и его гражданского подельника. Они обвиняются в попытке получить мошенническим путем от двух предпринимателей 6 млн рублей.

Подробнее…

Бывшему замглавы Дальневосточной таможни вменили 6,4 млн рублей взятки

Бывший замначальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Павел Фомин обвиняется в получении взятки от предпринимателя в размере 6,4 млн рублей. 29 мая Басманный суд Москвы арестовал Фомина до 27 июля.

Подробнее…

Замглавы свердловского УФССП задержали за крупные взятки

В Екатеринбурге задержана замглавы управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елена Сидорова. Женщину заподозрили в получении взяток в особо крупном размере.

Подробнее…

Экс-главу Росграницы Безделова перевели из колонии в СИЗО

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца в рамках нового уголовного дела бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, осужденного ранее на девять лет колонии за мошенничество почти на 500 млн рублей при обустройстве госграницы.

Подробнее…

Замгубернатора Ростовской области задержан после обыска

В Ростовской области силовики задержали заместителя губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Сергея Сидаша. Чиновник проходит по уголовному делу о коррупции.

Подробнее…

Задержанный глава отдела петербургского Росимущества отправлен под домашний арест

Начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Михаил Ставпенок помещен под домашний арест в связи с подозрением в мошенничестве с древесиной на сумму свыше 45 млн рублей.

Подробнее…

Кубанский замминистра сельского хозяйства задержан по делу о 4 млн рублей взятки

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы и его подчиненного — начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова, подозреваемых в получении взятки в 4 млн рублей.

Подробнее…

Первому замглавы подмосковной Балашихи вменили 4 млн рублей откатов

Бабушкинский райсуд Москвы санкционировал арест первого заместителя главы администрации подмосковной Балашихи Алексея Коваля, которого СКР обвиняет в получении многомиллионных взяток от руководства ООО «ДСК «Лидер»», регулярно выигрывавшего тендеры на строительство дорог в Балашихинском районе.

Подробнее…

Брат экс-главы «Дальспецстроя» арестован по «родственному» делу

В Москве арестовали брата бывшего руководителя «Дальспецстроя» Юрия Волкодава Сергея Волкодава. Оба брата обвиняются в злоупотреблении полномочиями.

Подробнее…

Томского вора в законе задержали по новому закону Путина

В Томской области бойцы Росгвардии и полиция задержали вора в законе Колю Томского. Уголовный авторитет стал первой «жертвой» нового закона о лидерах ОПГ, подписанного президентом Владимиром Путиным.

Подробнее…

Апрель стал урожайным на задержания и аресты силовиков — наручники надели на высокопоставленного чекиста и пособников клана Арашуковых из полиции и СКР. Покинул камеру основатель Baring Vostok Майкл Калви, под домашним арестом оказался бывший главный акционер банка «Югра», в СИЗО за взятки и мошенничество отправились правоохранители из Москвы и Дагестана. Подробности — в дайджесте PASMI «Бортников, Колокольцев и Бастрыкин чистят ряды, Майклу Калви выпросили свободу — итоги месяца».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства

Коррупционные скандалы в Минобороны

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Замглавы Генштаба ВС РФ стал фигурантом дела о мошенничестве в «Воентелекоме»

Чиновник Минобороны из ракетного центра осужден за 27 млн рублей взяток

Читать все материалы

Госзакупки для своих: чрезвычайные ситуации как выгодный бизнес

Ростовские предприниматели жалуются на коррупцию в сфере пожарной безопасности

Особняки в обмен на оружие — как богатеют топ-менеджеры Чемезова

Малолетние внуки главы «Рособоронэкспорта» оказались владельцами миллиардного поместья

Заплати штраф и спи спокойно — как суд выгораживает коррупционеров

Рейтинг абсурдных приговоров по делам о взятках и хищениях