Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник аппарата кабмина арестован по делу о хищениях в Росрезерве

22.05.2019 / 06:39 Новости Росрезерв
Росрезерв

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО до 20 июня заместителя начальника департамента гособоронзаказа аппарата правительства России Олега Лазарева по делу о мошенничестве на 3,2 млрд рублей.

Правительственный фигурант

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал в отношении заместителя начальника департамента госудаственного оборонного заказа Лазарева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 июня», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева. По данным следствия, на момент совершения преступления Лазарев занимал должность замначальника управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва.

Как пишет «Коммерсант», сам чиновник и его защита предлагали ограничиться домашним арестом, сообщая о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Ранее Басманный суд отправил под домашний арест замглавы Росрезерва Александра Кирюхина и гендиректора компании «Нафтапремиум» Александра Безрукова и заключил под стражу бывшего начальника управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадима Гаврилова и директора НИИ проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств при проведении работ по восстановлению качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Росрезерва. В 2014 году Росрезерв и ООО «СО «Тверьнефтепродукт» заключили государственный контракт на сумму более 3,2 млрд рублей, он предполагал выполнение работ по технологии ООО «Нафтапремиум». При этом, по данным следствия, сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. После приемки фиктивных работ подрядчику было выплачено 3,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие считает организатором мошенничества Кирюхина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...