Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР: замглавы Росрезерва обвинен в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

21.05.2019 / 13:37 Новости Росрезерв
Росрезерв

Следственный комитет официально сообщил о предъявлении обвинения в мошенничестве заместителю главы Росрезерва Александру Кирюхину, а также нескольким его подельникам, в число которых попали руководители подведомственного НИИ и коммерсанты.

Как следует из сообщения СКР, в 2014 году Росрезерв заключил с ООО
«Тверьнефтепродукт» госконтракт на оказание услуг по восстановлению качества дизельного топлива после длительного хранения на своих комбинатах. Стоимость контракта составила 3,2 млрд рублей. Технологию восстановления предоставил субподрядчик
ООО «НафтаПремиум».

«При этом сотрудникам Росрезерва было достоверно известно, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива. После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем государству причинен ущерб в особо крупном размере», — отметили в Следственном комитете.

Сам Кирюхин был задержан и помещен под домашний арест. Такую же меру пресечения избрали и гендиректору компании «НафтаПремиум» Александру Безрукову. При этом замешанного в махинациях директора научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина и бывшего начальника управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадима Гаврилова суд почему-то решил арестовать. Под арест может попасть и бывший заместитель Гаврилова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...