Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный глава отдела петербургского Росимущества отправлен под домашний арест

МТУ Росимущества. Санкт-Петербург

Начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Михаил Ставпенок помещен под домашний арест в связи с подозрением в мошенничестве с древесиной на сумму свыше 45 млн рублей.

Один из группы

«Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Михаила Ставпенка, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество», сроком по 26 июня 2019 года», — сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что 16 мая в Петербурге были задержаны Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов по подозрению в мошенничестве с древесиной.

С 2016 года на территории Выборгского, Волосовского и Киришского районов Ленинградской области действовала преступная группа, специализирующаяся на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры), которые являются государственной федеральной собственностью. Ущерб от незаконной вырубки составил более 40 млн рублей. В настоящее время следствием установлено десять преступлений указанной группы, все дела соединены в одно производство.

По версии следствия, 38-летний начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества Ставпенок и его 58-летний заместитель Мокравцов, который, в частности, курирует реализацию древесины, в составе организованной группы похищали областной лес. Они якобы готовили подложные документы о праве на перемещение, помогали легализовать древесину и участвовали в фиктивном выкупе похищенного через торги.

Группа, считает следствие, прикрывалась предпринимательской деятельностью петербургской компании «Огни города». Она специализируется на консультировании дровосеков.

По данному делу, помимо Ставпенка и Мокравцова, проходят топ-менеджмент компании «Огни города», бывший руководитель «Ленобллеса» Сергей Селезнев и его зам Михаил Кожура, а также экс-сотрудник компании «Газпром инвест» Андрей Кулаков, сообщает «Фонтанка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...