Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Народного собрания Дагестана Раджабов отправился в СИЗО

27.05.2019 / 07:25 Новости Дагестан
Фикрет Раджабов

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова в рамках уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

Махачкалинское прошлое

Раджабов был задержан в рамках уголовного дела о преступном сообществе, деятельность которого связана с незаконным отчуждением земель. «Арест на два месяца, до 22 июля», — сообщили ТАСС в суде.

Председатель комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению парламента Дагестана Фикрет Раджабов был задержан 22 мая после проведения обысков в его рабочем кабинете и дома. Следствие считает, что депутат в бытность руководителем правового управления администрации Махачкалы участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале.

В следственном комитете республики сообщили, что в рамках дела главный специалист-эксперт управления Россреестра по Республике Дагестан Зулейхат Дагирова заключена под домашний арест. «В результате незаконных действий участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в особо крупном размере в сумме более 370 млн рублей», — добавили в управлении. Следователь в суде ходатайствовал об аресте более 300 объектов недвижимости преступного сообщества, общая сумма которых — около 20 млрд рублей.

В рамках этого же дела задержаны и двое сотрудников Кадастровой палаты Дагестана. ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее стало известно, что бывший руководитель Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедов, подозреваемый в создании преступного сообщества, скрылся от следствия. В то же время задержан его преемник — исполняющий обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев.

Фикрет Раджабов («Единая Россия») — председатель комитета Народного собрания (парламента) Дагестана по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. С 1998 по 2007 год являлся начальником юридического управления администрации города Махачкалы. С 2007 года является депутатом парламента республики. Заслуженный юрист Республики Дагестан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...