Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанский замминистра сельского хозяйства задержан по делу о 4 млн рублей взятки

21.05.2019 / 07:10 Новости Краснодар

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя министра сельского хозяйства Краснодарского края Кима Тертицы и его подчиненного — начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова, подозреваемых в получении взятки в 4 млн рублей.

Не окупившееся содействие

Как сообщается на сайте СКР, замминистра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. В соответствии с данной программой сельскохозяйственным потребкооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

«В феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива, желающая получить субсидию на развитие своего кооператива, обратилась в министерство сельского хозяйства. Начальник управления развития малых форм хозяйствования данного министерства сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии при условии передачи ему денежных средств в сумме 4 млн рублей, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства – председателю конкурсной комиссии. О данном требовании женщина сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней 4 млн рублей, после этого вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства», — говорится в сообщении СКР и сообщается, что дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками полиции.

В зависимости от роли каждого заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации подозреваются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

В настоящее время заместитель министра сельского хозяйства задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что речь идет о Киме Тертице и Александре Пиунове. В пресс-службе минсельхоза РИА «Новости» подтвердили, что они занимали соответствующие должности в министерстве, но сейчас отсутствуют на рабочих местах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...