Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане возбудили дело против чиновников администрации Елабуги

10.04.2019 / 14:38 Новости Татарстан

Елабужский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц городской администрации. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ “Превышение должностных полномочий” и “Служебный подлог”.

Ранее PASMI сообщало, что мэр Елабуги Геннадий Емельянов и его подчиненные занимаются земельными махинациями, которые приводят к миллиардным убыткам для бюджета.

Схема — проста: земельные участки продаются за бесценок доверенным лицам, а затем администрация изменяет их категорию на ИЖС, что приводит к многократному росту стоимости земли.

Жители города не раз обращались в правоохранительные органы с заявлениями о признаках преступлений в действиях местных властей, но силовики до сих пор  не усматривали коррупционной составляющей в действиях Геннадия Емельянова.

Также местные активисты направляли обращения к трем депутатам Госдумы России — Валентине Терешковой, Алексею Ситникову и Владимиру Крупенникову. Там содержалась просьба отправить депутатский запрос в ведомства Юрия Чайки, Александра Бастрыкина, Александра Бортникова и Владимира Колокольцева.

На воскресенье, 14 апреля в Елабуге запланирована акция протеста с требованием расследования мошеннических действий администрации города.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...