Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские покидают службу, опасаясь пенсионной реформы

16.10.2019 / 08:46 Новости МВД
Фото: flickr.com

Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года, следует из отчетов ведомства. В 2018 году сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию, указала Счетная палата.

Согласно отчету МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», личный состав МВД по итогам 2018 года сократился до рекордного значения — 92,6% при плане в 95%. МВД никак не объяснило снижение уровня укомплектованности.

Счетная палата в заключении на госпрограмму отметила, что численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин считает, что сотрудники правоохранительных органов не хотят продолжать работать в этой системе, и спешат устроиться на работу на гражданке по истечению положенного срока выслуги лет. Объясняется это ненормированным рабочим днем, частыми вызовами по ночам и в выходные. Им часто отказывают в отгулах и отпусках, а также запрещен выезд за границу, пояснил Пашкин РБК. Он также заявил, что часть сотрудников на фоне пенсионной реформы испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы.

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста в России в июне прошлого года. На тот момент первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что власти обсуждают и изменение стажа для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур.

В октябре президент подписал закон о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин с 2019 года. В документе ничего не говорится об увеличении стажа выслуги лет, дающей право на выход на пенсию, для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств (МВД, Росгвардия, ФСИН). Пенсионная реформа никак их не затронула, стаж выслуги лет остался неизменным.

Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в вузе правоохранительной системы (ГП, СКР, ФСБ, МВД)?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...